Плиты профессиональные в Волгограде

Оборудование для пекарни и кондитерской
Самым распространенным оборудованием для профессиональной кухни является плита. Вытеснить технику не смогли даже высокотехнологичные новинки, вроде пароконвектоматов. Востребованность кухонных плит связана с их универсальностью, функциональностью и удобством. Повара-профессионалы отмечают, что многие шедевры «рождаются» именно на классических плитах.

Кухонная плита – неотъемлемый атрибут кухни

Кухонная плита – оборудование, предназначенное для термообработки пищи. Аппарат охватывает практически все кулинарные процессы, среди них: варка, жарка, томление, тушение, разогрев. Соответственно, используя плиту, можно приготовить первые и вторые блюда, гарниры, соусы, десерты, напитки.

Сфера применения. Кухонные плиты активно используются в супермаркетах с собственным производством и заведениях общепита: ресторанах, столовых, кафе, закусочных. В зависимости от числа конфорок можно одновременно готовить несколько блюд. Это существенно экономит время и силы персонала, помогает быстрее обслуживать посетителей.
 
Виды. На предприятиях общественного питания применяются газовые, электрические или индукционные плиты. В первом случае тепло выделяют нагревательные элементы, во втором – пламя от сгоревшего газа, в третьем – вихревые токи, возникшие под воздействием электромагнитного поля.
 
Особую нишу занимают кухонные плиты со встроенными жарочными шкафами. Жаровня рассчитана на приготовление в безводной среде. В камере можно запекать мясо, рыбу, овощи, выпекать кондитерские и хлебобулочные изделия. Устройство ускоряет готовку, при этом повышая качество блюд.


Выбор плиты для кухни

При покупке кухонной плиты в Волгограде, обратите внимание на следующие параметры:
  • Способ подключения. Газовая модель экономична, позволяет точно регулировать степень нагрева. Электроплита безопасна, не насыщает воздух продуктами сгорания, имеет широкий диапазон температур. Индукционная плита исключает случайные ожоги, отличается компактностью, энергосбережением и высоким КПД: жар нагревает только посуду, а не окружающее пространство.
  • Производительность. На критерий влияет мощность прибора, количество конфорок (от 2 до 6), скорость их нагревания. Решение определяется проходимостью и меню точки.
  • Наличие жарочного шкафа. Выбор зависит от размера помещения, потребностей учреждения и ваших индивидуальных предпочтений. Агрегаты без дополнений более компакты, но менее функциональны. При обилии в ассортименте запекаемых блюд или выпечки стоит приобрести вариант с жарочным шкафом. Такая техника также способствует рациональной организации пространства.
  • Тип. Установка может напольной или настольной, передвижной или стационарной. Это поможет оборудовать рабочую зону оптимальным образом.
В интернет магазине RUHOLOD.RU Вы можете купить качественную профессиональную плиту для кухни по оптимальной цене. Наши специалисты помогут сделать наиболее оптимальный выбор. Приятных покупок!  

Сортировка

Сбросить
Применить