В период пандемии мы работаем в стандартном режиме на доставку товара. Подробнее
Каталог
Холодильное оборудование

Плиты профессиональные

Самым распространенным оборудованием для профессиональной кухни является плита. Вытеснить технику не смогли даже высокотехнологичные новинки, вроде пароконвектоматов. Востребованность кухонных плит связана с их универсальностью, функциональностью и удобством. Повара-профессионалы отмечают, что многие шедевры «рождаются» именно на классических плитах.

Кухонная плита – неотъемлемый атрибут кухни

Кухонная плита – оборудование, предназначенное для термообработки пищи. Аппарат охватывает практически все кулинарные процессы, среди них: варка, жарка, томление, тушение, разогрев. Соответственно, используя плиту, можно приготовить первые и вторые блюда, гарниры, соусы, десерты, напитки.

Сфера применения. Кухонные плиты активно используются в супермаркетах с собственным производством и заведениях общепита: ресторанах, столовых, кафе, закусочных. В зависимости от числа конфорок можно одновременно готовить несколько блюд. Это существенно экономит время и силы персонала, помогает быстрее обслуживать посетителей.
 
Виды. На предприятиях общественного питания применяются газовые, электрические или индукционные плиты. В первом случае тепло выделяют нагревательные элементы, во втором – пламя от сгоревшего газа, в третьем – вихревые токи, возникшие под воздействием электромагнитного поля.
 
Особую нишу занимают кухонные плиты со встроенными жарочными шкафами. Жаровня рассчитана на приготовление в безводной среде. В камере можно запекать мясо, рыбу, овощи, выпекать кондитерские и хлебобулочные изделия. Устройство ускоряет готовку, при этом повышая качество блюд.


Выбор плиты для кухни

При покупке кухонной плиты в Волгограде, обратите внимание на следующие параметры:
  • Способ подключения. Газовая модель экономична, позволяет точно регулировать степень нагрева. Электроплита безопасна, не насыщает воздух продуктами сгорания, имеет широкий диапазон температур. Индукционная плита исключает случайные ожоги, отличается компактностью, энергосбережением и высоким КПД: жар нагревает только посуду, а не окружающее пространство.
  • Производительность. На критерий влияет мощность прибора, количество конфорок (от 2 до 6), скорость их нагревания. Решение определяется проходимостью и меню точки.
  • Наличие жарочного шкафа. Выбор зависит от размера помещения, потребностей учреждения и ваших индивидуальных предпочтений. Агрегаты без дополнений более компакты, но менее функциональны. При обилии в ассортименте запекаемых блюд или выпечки стоит приобрести вариант с жарочным шкафом. Такая техника также способствует рациональной организации пространства.
  • Тип. Установка может напольной или настольной, передвижной или стационарной. Это поможет оборудовать рабочую зону оптимальным образом.
В интернет магазине RUHOLOD.RU Вы можете купить качественную профессиональную плиту для кухни по оптимальной цене. Наши специалисты помогут сделать наиболее оптимальный выбор. Приятных покупок!  
Наверх